房地產會計網-引領房地產會計行業潮流!

房地產會計網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用新浪微博连接

一步搞定

論壇熱門版塊 國內最熱門的房地產財務同行交流平臺 房產會計問吧 - 房產會計實務 - 納稅籌劃

論壇推薦版塊 我們的宗旨:房會天下 網聚精英 房產會計專題 - 房產開發資料 - 成本預算

網站培訓課程 房地產會計財稅專業培訓 財稅課程咨詢 - 課程在線報名

查看: 52454|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 既有老項目又有新項目的房產公司核算問題 [復制鏈接]

郁悶
  • 簽到天數: 19 天

群里有既有老項目,又有新項目的房產公司嗎?我們公司本來有一整塊地,因為是分批辦的施工許可證,所以造成了現在既有老項目,又有新項目的狀況,我想問的是,以后做土地增值稅清算會分批清算還是一起清算啊?如果一起清算的話,我們既有普票,也有專票,其實這個只是影響當月的應繳增值稅,并不影響成本吧,還有就是收入的核算大概會有差別,畢竟一個不含稅收入是按5%,一個是按10%算出來的,而成本是合在一起的,我這樣理解對嗎?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0 轉發到微博
    九鼎財稅

難過
  • 簽到天數: 528 天

我個人認為是應該分項目核算,所有的稅種自然就分開了。多謝!

郁悶
  • 簽到天數: 19 天

分項目核算,那成本呢?該怎么分呢?在會計科目上也要體現嗎?能說詳細點嗎?謝謝

該用戶從未簽到

你們干嘛事先找一家專業的會計師事務所先給你算一下,分開還是合并劃算

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊