房地產會計網-引領房地產會計行業潮流!

房地產會計網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

用新浪微博连接

一步搞定

論壇熱門版塊 國內最熱門的房地產財務同行交流平臺 房產會計問吧 - 房產會計實務 - 納稅籌劃

論壇推薦版塊 我們的宗旨:房會天下 網聚精英 房產會計專題 - 房產開發資料 - 成本預算

網站培訓課程 房地產會計財稅專業培訓 財稅課程咨詢 - 課程在線報名

樓主: 銀河飛雪
打印 上一主題 下一主題

【05號專題】房地產會計工作經驗交流(房會新人必讀)   [復制鏈接]

該用戶從未簽到

我從事房地產剛剛一年,可是遇到的問題和學習到的經驗,比我工作十年的總和還要多。最重要的變化是把單純從事賬務處理的工作擴大到了和稅務部門的頻繁接觸,從簡單執行制度到思考如何制定制度,從對房地產的一片茫然到略知一二,跌跌撞撞地走到了今天。可以說,我現在正在從一名單純的財務人員轉變為一名管理人員,在私企這個復雜的環境下,得到的最寶貴的人生經驗就是“做事要先學會做人”,如果人與人之間不存在溝通的障礙,工作就會非常順利,心情自然就舒暢了。

是的,溝通很關鍵!~  詳情 回復 發表于 2015-11-30 15:40
我也想應聘房地產會計,能把你接觸的問題,分享一下嗎?讓我先有個了解?謝謝!  詳情 回復 發表于 2014-11-7 09:57
說的非常到位,現在深有體會!  詳情 回復 發表于 2012-11-5 15:57

開心
  • 簽到天數: 10 天

我也是去年下半年才開始接觸房地產會計工作,感覺從帳務流程來看并不復雜,但從工作實務上看就奧妙無窮了.
    我談談我的幾點看法:
    首先要感謝房地產會計聯盟論壇, 很有幸能找到這個論壇.他給了我不少的幫助,在論壇上我學到了很多的知識和工作經驗,這是教科書上學不到的.其次就是鑒于房地產行業的復雜性,作為一名會計,要練好基本功,自身要掌握好各項基本的業務技能,把握好各項政策,才能熟練的運用到工作實務中去.另外就是與稅務的勾通,了解國家的,本地區的稅務政策,因地制宜,合理的運用會計手段和政策的彈性尺度,做到既不違返法規,又能為企業增加利潤.還有就是由于會計工作在企業中的核心地位,會計人員要多與企業負責人多勾通,了解領導的心態和想法,才能有利于對內對外各項工作的展開,才能把工作做得更圓滿.

我也想應聘房地產會計,能把你接觸的問題,分享一下嗎?讓我先有個了解?謝謝!  詳情 回復 發表于 2014-11-7 09:57

該用戶從未簽到

俺回復下,學習新知識了

奮斗
  • 簽到天數: 20 天

我在房地產行業工作6年了,現在的房地產業是稅務部門的寶,今天國稅查,明天地稅查,成天還要想著如何為老板避稅,這其中的酸辣只有自己知道,呵呵,其實也其樂無窮。有天突想,我如果不做房地產會計,我能做什么?

奮斗
    前天 20:40
  • 簽到天數: 18 天

畢業出來就一直都在房產行業做,現在覺得自己涉足的實務經驗較窄,跳巢換行業的話沒優勢。
    得繼續充電!

開心
  • 簽到天數: 10 天

本人也在這行里混了多年,從小出納做到現在的財務經理,一個感覺會計人是理想與現實的矛盾共同體!

該用戶從未簽到

我從事房地產會計工作已近兩年了,在這兩年中學到了不了,房地產業是一個政策性比較強、稅收較重的行業,因為其納稅主要是在地稅,各地的地稅政策及納稅方式不盡相同,所以有時和同行交流會有一些不同,不過財務基本知識都一樣,萬變不離其中,都是一個道理。希望以后在群里及時學習新的政策法規,有機會多向群里的高手請教,大家共同進步。

該用戶從未簽到

回復下,學習新知識了,我也準備到房企做事了

該用戶從未簽到

賬務并不復雜,稅種多、政策性強且更新快!這就是房地產會計的感受!

該用戶從未簽到

我轉到房地產這個行業也有大半年了,但因為現在政策調控比較緊,公司一直都沒有新的項目,所以到目前都只是在“打外圍”,業務技能方面也都還沒有實質性的提高。趁著現在不太忙,就經常到這里來看看,學習一下理論知識,我想對以后還是會有很大幫助的。

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊